miércoles, 13 de febrero de 2013

Archivo de Ideas

 
Como me di cuenta que Twitter borra las fotos más viejas decidí abrir este archivo. Ya que en @inutilisimas había cosas que no se encontraban en el Blog. Recetas express, ideas que tienen que ver con la cocina o fotos. El Blog va a seguir con la misma dinámica de siempre. Recetas más completas con paso a paso pero también va a estar esta entrada dónde se va a actualizar cada vez que suba un Tweet que crea que les puede servir para archivar, acompañado de una imagen. De esa manera no se borra con el tiempo y tienen todo guardadito acá ;) También sirve para los que no tienen Twitter ni Instagram, así no se pierden estas ideas...

- Deditos de pollo: cortar supremas / pasar x huevo + mostaza + caldito / rebozar con pan rallado + semillas y al horno!


- Tenes gente en casa? Freí ravioles + una salsita para mojar y a picar!


- Agregarle un zapallito a la tortilla de papas. + verduras - papas + jugosa. Recomiendo hacerla finita #simplescambios


- A que pocos probaron los palmitos a la plancha? Vuelta y vuelta con oliva + pimienta + sal.


- Champis rellenos con huevo de codorniz + parmesano + panceta - Al horno hasta dorar - Espolvorear con ciboulette + pimienta


- Que tal una huertita en casa? (no es foto de Inutilísimas)


- Torta PEZ: bizcochuelo básico. Cortar una porción grande y ponerla atrás. Decorar con confites. MUY fácil y divertida!



- Pic-Nic colorido y nutritivo para mi chiqui!


- Cocinas que enamoran (no es foto de Inutilísimas)



- Dip express: 1 huevo duro + 3 kanikamas + 2 cucharadas grandes de mayonesa - Procesar - Acompañar con grisines


- Lechuga y tomate: variarle las hojas + pimienta + semillas y sólo con eso cambia muchisimo!! #simplescambios


- Buena idea para no ocupar la mesada de la cocina!! Atornillar tapa de frascos al estante y llenar con lo que necesitemos tener a mano (no es foto de Inutilísimas)
 

- Licuado de 1 mango + 1 banana + 2 yogures griegos naturales + miel. Por arriba poquito + de miel y castañas de cajú SALADAS


- Desayuno dominguero con tostadas francesas. Batir 2 huevos + 150 de leche + 1 cdta. de esencia de vainilla. Poner manteca en una sartén hasta fundir (OJO! No quemar la manteca). Pasar rodajas de pan lactal por la mezcla rápidamente y llevar a la sartén vuelta y vuelta hasta dorar. Espolvorear con azúcar impalpable. Se puede acompañar con una buena mermelada. Si es casera mucho mejor!

- Especial San Valentin opción I: "alfajorcitos" de frutillas rellenas de dulce de leche


- Bañadas en chocolate! Puede ser blanco o negro ;)


- Especial San Valentín II: fondue de dulce de leche 400 gr. Crema 200 y una tapita de licor de café. Calentar



- Acompañar con frutas, bizcochuelo, brownies, etc. A comprar para el jueves!! Y que disfruten tortolitos!!


 - Práctica, cómoda y original idea para aprovechar cada rincón de sus cocinas. Vieron el espacio muerto que queda ente la pared y la heladera? Mueble angosto, con estantes que puede hacer cualquier carpintero + manija + rueditas. El resultado? Una despensa donde nunca nos imaginamos.  (no es foto de Inutilísimas)



- Mini pizzas express: base de pan árabe. Caprese y fugazzeta. Nunca fue tan rápido!


- Para refrescar la tarde, probaron un tereré con juguitos Clight? Acá pomelo rosado. 


- Y para refrescarlo aún más deco-hielitos de menta!


- Para variar la milanesa napolitana de siempre hay infinidad de variantes. Acá les dejo de carne fugazzeta y de soja con brócoli. 



- Mi marido dijo "cambiaría la torta de mi cumple por un sanguche". Creo que no pensó que me lo iba a tomar al pie de la letra. 


- Pancitos express: masa de tarta hojaldrada. Cortar con la forma que prefieran. Queso, romero, sal, oliva. Horno hasta dorar. Se puede condimentar como prefieran. 



- Esto es amor por la cocina. Barquitos de masa filo, mar de chocolate y nubes de crema. Mi hija se muere si le sirvo esto! (no es foto de Inutilísimas)


- Hoy desayuno yogurt griego con arándanos, frutos secos, granola, pasas, miel y arranco el día con mucha energía :)


- Mantecas saborizadas: para acompañar con un buen pan como entrada o tener en el freezer listo para derretir en un plato de pastas. Versión 1: manteca pomada + tomates secos + albahaca (todo picado) + sal + pimienta. Mezclar y enfriar. 


- Versión 2: manteca pomada + ralladura de un limón + jengibre rallado + menta picada + sal. Mezclar. Hacer chorizito con papel film y freezar. Sacar un rato antes de cortar en rodajas y hacerlo con un cuchillo mojado en agua caliente.



- Antes de vivir en España: sanguche de tortilla!!?? Después de vivir en España: mmmmm sanguche de tortilla..




- Gran jugo de naranja, manzana y zanahoria. Lo único malo es lavar la juguera.. Que alguien invente algo!!



 
- Nunca tan rápido y fáciles: Galletitas con SOLO 2 INGREDIENTES!!

200 nueces picadas + 1/2 lata de leche condensada /mezclar/ llevar a un molde enmantecado o con papel manteca haciendo bolitas con ayuda de unas cucharas y dejando espacio entre sí / al horno 200º  durante 10 min



 

- Brunch de Sábado: una base de tostada integral o pan de campo / en el medio, cocinar en sartén con aceite de oliva: echalote + champis + cherrys + aceto + sal + pimienta / por arriba un huevo poche

 




- Tarde de domingo y recuerdos de España: café BOMBÓN (café + leche condensada)
 
 
- Te chai: poner en una olla a calentar 1 lt. de leche + 5 cardamomos + 3 anís estrellados + 2 clavos de olor + 1 rama de canela + 1 cdta. de jengibre (fresco y rallado o el polvo) + 2 de vainilla (o una chaucha de vainilla fresca) + azúcar negro a gusto /Colar/ Se puede guardar en la heladera por varios días. Tomar leche saborizada sola o con te negro
 


 - Marchen 2 de mis desayunos favoritos!! Para el pan con tomate: tostar media baguette (puede ser integral) y poner por arriba tomate fresco rallado (dejando la piel sin rallar) + un poco de sal + aceite de oliva
 
 
- Les comparto mi almuerzo: omelette relleno con queso cremoso y pollo salteado con champiñones y salsa de soja. En una sartén rehogar una cebolla picada, agregar pollo en trocitos hasta dorar y champiñones fileteados hasta ablandar. Condimentar con salsa de soja. En otra sartén engrasada agregar huevos batidos (yo le pongo un poco de leche también), cocinar a fuego bajo/medio. Cuando este hecho agregar queso Port Salut en la mitad + el salteado de pollo y cerrar. Servir con semillas y una ensalada (opcional, claro!) 
 






 
 
- No se olviden de la técnica del palito - ilustrada ;)
 

 
- Al mejor estilo Pizza Pino Paris, allá con un nombre muy sofisticado. Acá las milangas de toda la vida con fideos
 
 
- Miren estos divertidos huevos rellenos de colores q encontré en internet para hacer en Pascuas! Una vez cocidos, pelar, sacar la yema para condimentar a gusto y reservar. Dejar las claras duras unos minutos en agua con colorante comestible, escurrir y volver a rellenar con las yemas que dejamos reservadas (no es foto de Inutilísimas)
 
 



- Para acompañar el partido ARTE EN PICADA (no es foto de Inutilísimas)




- Empanada Gallega, para los q hoy no pueden comer carne... y para los q pueden también q esta muy rica. 1 morrón rojo en juliana + 1 cebolla también en juliana + 1 ajo picado. Llevar a sartén con oliva hasta ablandar las verduras. Cuando están blanditas agregar 3 tomates pelados y picados + poquito de salsa + pimentón + 4 latas atún. Salpimentar + 2 huevos duros picados. Dejar enfriar. Poner relleno en masa de tarta. Al horno hasta dorar
 


 
- Desayunando Cerealitas de arroz con queso crema, miel y sésamo. Me ENCANTA!
 
 
- Bizcochuelo súper fácil: 1 pote de crema de leche de 200. Usar el mismo pote para medir y agregar una medida de azúcar + 1 medida de harina leudante + 2 huevos. Mezclar y al horno 180 º en molde enmantecado y enharinado. Se puede espolvorear con azúcar impalpable. Acompañe con Nutella, dulce de leche y mermelada casera de higos para que cada uno se lo prepare a gusto. Resultado: simple, esponjosa como pocas y riquísima. Esta claro q la mía me la prepare con dulce de leche!




 - Quiero hacer este lagarto sanguche!! Jaaa
 
 
 
- Verduras grilladas: choclo, papines, tómate, zanahoria, hinojo, zuccini, morrón. Pimienta + sal marina, oliva y reducción de aceto balsámico pincelando algunas verduras.
 
 
- Genial idea!!! Torta-piñata!!! (no es foto de Inutilísimas)
 

 
 

Sopa de Calabaza en CALABAZA: + caldo de verduras + zanahoria + jengibre + queso crema + sal + pimienta - Licuar - Servir con semillas!
 
 
- Huevos duros para chicos!!
 
 
 

- 1era parada: COCINA sanguche de pan integral + milanesa + mayo de palta + tómate + espinaca - Próxima parada: SILLÓN = DOMINGO
 
 
 

- Estos salchi-pulpitos me alegraron la tarde!! (no es foto de Inutilísimas)
 
 
 
 
- Té de frutas en manzana con cucharita de canela 
 
 
- Poner en una olla con caldo todas las verduras que encuentres en tu heladera hasta q estén bien tiernitas. Llevar a la licuadora con caldo y todo + sal + pimienta + queso crema y listo! Lo serví con queso rallado, semillas y palitos!
 
 
- Me puedo desubicar?! Pero desubicar con ganas ehh! Bueno.. Yo me mando! Total, es sábado..: OREOS FRITAS! (de Food Truck). Pasar Oreos x 3 huevos + 200 harina + 150 leche + pizca sal + 1 cdta. de extracto de vainilla / Freír / Secar con papel / Espolvorear con azúcar impalpable y dulce de leche. Ta lueeego.. Me voy a poner un puestito en la esquina de casa..
 
 


 
- Ensalada de pasta integral + tomates secos + cherrys + aceitunas negras + queso de cabra + pesto + reducción de aceto + almendras tostadas
 
 
- Cookie-pops: Clavar palito en galletita que elijan. Bañar en choco blanco o negro. Decorar. Hacer paquetitos!
 
 
 
- El mejor sanguche: bondiola, honey mustard, huevo duro y morrones asados con ajo!!
 
 
 
- Paso 1: hacer pesto con rúcula, albahaca, ajo, parmesano, nueces, ralladura y jugo de limón, oliva, sal / Dorar panceta / Cortar palta. Paso 2: untar el pesto en pan lactal. Agregar feta de queso y calentar. Paso 3: tostar el otro pan. Acomodar panceta arriba del queso, la palta... Y a comer!
 
 
 
- Como guarnición: ensalada tibia de zuccinis grillados, huevo duro, tómate, orégano, albahaca, oliva, aceto, pimienta y sal .
 
 
- Rehogar cebolla picada, dorar cubitos de pechuga de pavo o jamón + chauchas previamente cocidas / Salpimentar / Acompañar con huevos por arriba!
 
 
 
- Para huevos fritos perfectos se necesita apenas de aceite, romperlos con cuidado y cocinar a fuego mínimo x 5 min!
 
 

- Simples ideas! (No es foto de Inutilisimas)

 


 
- "Tacos" de Lechuga y Pollo: rehogar cebolla de verdeo + ajo + jengibre / Agregar tiritas de pollo a la plancha / Agregarle salsa hecha con: 2 cdas. de mermelada de ciruela + 1 de salsa picante + 1 de mostaza + 2 de salsa de soja + 2 de vinagre de arroz + jugo de 1/2 naranja / Saltear todo junto por 1 minuto / Poner arriba de hojas de lechuga y más salsita por arriba.
 

 - Hojaldre de Banana: mezclar 4 bananas + 100 gr. de manteca + 100 gr. de nueces + 100 de azúcar + 2 cdas. harina / Rellenar masa y al horno hasta dorar.

 
- Papas cocidas en aluminio (horno o parrilla) sacar una "tapa" / Ahuecar / Agregar manteca sal y pimienta + huevo y al horno.  
 
 
 

 
 
 
Recetas en 140 Caracteres (sin fotos, buuuuuuu)

- Mermelada casera: poner en una olla 1kg d frambuesas + 750 de azúcar + 3 cdas. de jugo de limón / Mezclar / Cocinar x 20 minutos aproximadamente moviendo cada tanto.

- Bizcochuelo de Limón: Batir 1 yogurt de limón + 1 medida de aceite de girasol + 2 medidas de azúcar + 3 de harina leudante + 3 huevos + ralladura de 1 limón / Al molde preparado y a horno (180º)

- Torta de Manzana Rápida: poner en un bowl 100 gr. de manteca en cubitos + 2 tazas de harina + 1 de azúcar / formar grumos / En molde enmantecado y enharinado poner la mitad de los grumos / Arriba 3 manzanas peladas y cortadas en gajos y la otra mitad de grumos / Batir 3 huevos + 1 taza de leche y volcar sobre la torta / Espolvorear con 3 cucharadas de azúcar impalpable y a horno moderado de 45 minutos a 1 hora

- TIP: para que las papas al horno no se peguen es importante enjuagarlas y secarlas bien.

- Ñoquis de Ricota: 500 gr. + 1 taza harina + 1/2 taza de queso rallado + sal y pimienta + albahaca picada / Formar masa / Choricitos y cortar / Hervir hasta q floten

- DIP Súper Express de Cebolla: mezclar queso crema + polvito de sopa de cebolla instantánea (poco porque es muy salado) y listo!

- Manzanas Asadas: ahuecar centro, rellenar cada una con azúcar, en el fondo 1/2 lt. de vino tinto + 4 cdas. de azúcar para formar un almíbar. Horno medio x 30 min.

- Hamburguesas de Brócoli: mezclar 1 planta de brócoli cocido y picado + 1 cebolla picada y rehogada + 1 taza de cous cous hidratado con caldo + sal y pimienta + 1 huevo + maicena (solo lo necesario para poder hacer bolitas y aplastar hasta dar forma / A la plancha hasta dorar y servir con queso cremoso derretido por arriba!

- Pollo, cebolla, morrón, calabaza, zuccini, choclo, brócoli: todo cortado en cubos o tiritas y salteado / Terminar con leche de coco, curry y jengibre.

- Tarta de Cebolla: cortar 4 cebollas en juliana, rehogar con aceite, sal y pimienta (que queden bien blanditas) / Dejar enfriar / Mezclar 250 de crema + 3 huevos + sal y pimienta / En un molde poner masa + pan rallado + cebollas + mezcla líquida por arriba de las cebollas y terminar con 150 gr. de queso gruyere rallado. Al horno 180º.

- Croquetas de Arroz: cocinar 1 taza + 2 y 1/2 de caldo / Dejar enfriar / Mezclar con 2 huevos + queso rallado y perejil / Formar bolitas con la ayuda de una cuchara / Al horno hasta dorar.

- Torti: papas en rodajas finas y al horno. Una vez doradas poner en un bowl con cebolla rehogada, sal y pimienta. Agregar huevos, mezclar y a la sartén engrasada vuelta y vuelta.

- Bizcochuelo de Leche Condensada: mezclar 1 lata de leche condensada + 4 huevos + 50 gr. de manteca derretida + 120 gr. de harina leudante / Al horno 180º durante 30 min. aprox.

- Masa para tartas DULCES: 100 gr. Manteca + 100 gr. azúcar + 1 huevo + 100 gr. harina común + 100 gr. harina leudante.

- Masa para tartas SALADAS: 1 medida de harina leudante + 1 medida harina común + 1/2 medida de aceite + 1 medida de agua hirviendo + 1 cdta. sal.

- "Mayonesa" de sésamo: 250 grs. de sesamo tostado y triturado + 1/2 taza de aceite de oliva + 1/4 taza de leche + sal / Todo a la minipimer y listo!

- TIP: Sabían q el mejor lugar para guardar los palitos (los típicos de cumpleaños) es el freezer? No se congelan y se mantienen siempre frescos y crocantes!!


3 comentarios:

  1. Hola tefi soy Flor de salta me encanta tu blog;)
    divinas las recetas saludos y exitos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Flor!!! Muchas gracias.. un beso enorme. Me encanta que chusmeen mi blog desde lejos :)

      Eliminar
  2. Hola tefi !!! Ame tu blog, sos una genia!!!! Muchísimas gracias por tus hermosas recetas!

    ResponderEliminar